Cuisiner à partir d’un souvenir d’enfance et d’Italie
Je me souviens d’un plat que nous mangions chaque été dans ma famille d’Italie lorsque j’étais petit. Aujourd’hui, c’est à mon tour de le faire découvrir à mes filles. Quand je fais une ratatouille, l’aubergine est souvent boudée de mes enfants de par sa texture un peu élastique lorsque le légume manque de cuisson.
Là, je suis sûr de leur proposer un légume à la fois moelleux et croustillant.
Succès garanti auprès des enfants mais aussi des adultes en plat principal ou en accompagnement. Proposez-les à l’apéritif à la place des chips et des cacahuètes… ça fera son petit effet. A servir encore chaud….c’est encore meilleur !
Cotolette di Melanzane et sa sauce yaourt
PierrobuchonA partager à l'apéritif ou en plat principal, ces aubergines panées sont à tomber par terre ! Et puis en tant que parent, voici une très bonne astuce pour proposer des légumes aux enfants.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 6 minutes min
Type de plat Accompagnement, Apéritif, Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 Personnes
Calories 300 kcal
Equipment
- poêle
Ingrédients
- 2 aubergines
- 3 œufs
- 1 bol farine
- 1 bol Chapelure
- 2 c à soupe huile d'olives
Sauce au yaourt
- 2 yaourts
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- Ciboulette
Instructions
Rondelles d’aubergines
- Laver soigneusement vos aubergines. Couper-les en fines rondelles.
- Plonger successivement les rondelles d'aubergines dans la farine, l'oeuf (jaune et blanc battus) et la chapelure (mes options préférées : poivre, paprika, pecorino gratté)
- Dans une poêle, à feu moyen, faites chauffer l'huile d'olives et faites cuire les rondelles 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Déposer les rondelles panées sur un papier absorbant pour oter l'excédent d'huile.
Sauce au yaourt
- Mélanger yaourt, sel, poivre et ciboulette ciselée dans un récipient …et c'est prêt !
Keyword aubergines, légumes