Cotolette di Melanzane et sa sauce yaourt
Pierrobuchon
A partager à l'apéritif ou en plat principal, ces aubergines panées sont à tomber par terre ! Et puis en tant que parent, voici une très bonne astuce pour proposer des légumes aux enfants.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 6 minutes min
Type de plat Accompagnement, Apéritif, Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 Personnes
Calories 300 kcal
- 2 aubergines
- 3 œufs
- 1 bol farine
- 1 bol Chapelure
- 2 c à soupe huile d'olives
Sauce au yaourt
- 2 yaourts
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- Ciboulette
Rondelles d’aubergines
Laver soigneusement vos aubergines. Couper-les en fines rondelles.
Plonger successivement les rondelles d'aubergines dans la farine, l'oeuf (jaune et blanc battus) et la chapelure (mes options préférées : poivre, paprika, pecorino gratté)
Dans une poêle, à feu moyen, faites chauffer l'huile d'olives et faites cuire les rondelles 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Déposer les rondelles panées sur un papier absorbant pour oter l'excédent d'huile.
Keyword aubergines, légumes